Рис с помидорами по-индийски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
335 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис басмати
1 стакан
Масло канолы
¼ стакана
Черные семена горчицы
1 столовая ложка
Куркума
¼ чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Лук
1 головка
Помидоры
3 штуки
Асафетида
¼ чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле среднего размера довести до кипения 6 стаканов воды.
2. Добавить рис и варить, изредка помешивая, 10—12 минут до готовности риса.
3. Слить воду из риса, переложить рис в миску. Добавить масло на сковороду и нагреть на сильном огне.
4. Обжарить горчичные зерна, куркуму, листья мурайи черноплодной и чили 1—2 минуты, пока семена не начнут потрескивать.
5. Добавить чеснок, лук и помидоры; тушить до готовности помидоров 6—8 минут.
6. Добавить асафетиду и соль; соединить с рисом.