
Рис с овощами по-китайски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2,5 литра воды, посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
2. Воду слить и варить рис под крышкой на медленном огне еще 5 минут.
3. Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.
4. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками.
5. Сушеные грибы залить горячей водой, оставить на 30 минут, затем слить воду и нарезать грибы кубиками.
6. Зеленый горшочек разморозить и отварить.
7. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
8. Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать кубиками.
9. Имбирь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
10. Чеснок измельчить.
11. Масло разогреть в воке, добавить чеснок и имбирь, жарить в течение 30 секунд, затем положить помидоры, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы, жарить еще 4 минуты, после чего влить темный и светлый соевый соус.
12. Всыпать в вок рис, перемешать и прогревать в течение 2–3 минут.