Рис с овощами по-китайски

Рис с овощами по-китайски

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
517 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
73.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Огурцы
2 штуки
Светлый соевый соус
1 столовая ложка
Темный соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2,5 литра воды, посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.

2. Воду слить и варить рис под крышкой на медленном огне еще 5 минут.

3. Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.

4. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками.

5. Сушеные грибы залить горячей водой, оставить на 30 минут, затем слить воду и нарезать грибы кубиками.

6. Зеленый горшочек разморозить и отварить.

7. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.

8. Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать кубиками.

9. Имбирь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

10. Чеснок измельчить.

11. Масло разогреть в воке, добавить чеснок и имбирь, жарить в течение 30 секунд, затем положить помидоры, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы, жарить еще 4 минуты, после чего влить темный и светлый соевый соус.

12. Всыпать в вок рис, перемешать и прогревать в течение 2–3 минут.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».