
Рис с овощами и тофу
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1,5 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Кабачки
½ штуки
Корица
1 штука
Тофу
100 г
Куркума
1 чайная ложка
Рис басмати
1 стакан
Инструкция приготовления20 минут
1. Промыть рис. Залить водой и поставить на огонь.
2. Добавить стручок корицы, довести до кипения, закрыть крышкой и сбавить огонь до минимума.
3. Через минут 10 снять рис с огня и дать время пропариться, не снимая крышку.
4. Разогреть масло в глубокой кастрюле на среднем огне, добавить куркуму, лук, морковь кубиками. За пару минут до готовности моркови добавить кабачок, тофу и рис. Тушить еще пару минут.
5. Прикрыть крышкой и снять с огня.
6. Куркума придаст рису красивый желтый оттенок — это дополнительно улучшает пищеварение.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.