Рис с овощами и тофу

Рис с овощами и тофу

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Кабачки
½ штуки
Корица
1 штука
Тофу
100 г
Куркума
1 чайная ложка
Рис басмати
1 стакан
Инструкция приготовления20 минут

1. Промыть рис. Залить водой и поставить на огонь.

2. Добавить стручок корицы, довести до кипения, закрыть крышкой и сбавить огонь до минимума.

3. Через минут 10 снять рис с огня и дать время пропариться, не снимая крышку.

4. Разогреть масло в глубокой кастрюле на среднем огне, добавить куркуму, лук, морковь кубиками. За пару минут до готовности моркови добавить кабачок, тофу и рис. Тушить еще пару минут.

5. Прикрыть крышкой и снять с огня.

6. Куркума придаст рису красивый желтый оттенок — это дополнительно улучшает пищеварение.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.