Рис с овощами и курицей в соевом соусе

Рис с овощами и курицей в соевом соусе

4.6
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
52.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Рис
200 г
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Перец чили
½ штуки
Зеленый лук
по вкусу
Соевый соус
4 столовые ложки
Белый лук
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук — резать тонко полукольцами. Чеснок — соломкой. Имбирь — почистить и натереть на мелкой терке. Морковь — соломкой (лучше на слайсере). Болгарский перец — соломкой. Помидор — стараясь соломкой. Перец чили — на кружочки (половину перца). Куриное филе — на слайсы или просто средняя нарезка.

2. Ставим вариться рис, в пропорции — ½,5, солим по вкусу, после закипания — 20 минут на слабом огне. Добавляем сливочное масло

3. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, далее высыпаем нарезку лука, чеснока и имбиря

4. Когда лук обрел золотистый цвет, а чеснок у вас не сгорел, добавляем куриное филе

5. 5 мин тушится — вливаем сливки, соль и перец по вкусу

6. Когда курица обретет белый цвет, добавляем морковь, 2 вида перца и помидор

7. Все это не забываем перемешивать после каждого шага и накрывать крышкой для тушения

8. 20-30 минут, добавляем 3-5 столовых ложек соевого соуса, главное не пересолите! + итальянские травы и зеленый лук (ну это по вкусу :))

9. Через 10 мин сервируем, украшаем кунжутом и зеленым луком