
Рис с овощами и курицей в соевом соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук — резать тонко полукольцами. Чеснок — соломкой. Имбирь — почистить и натереть на мелкой терке. Морковь — соломкой (лучше на слайсере). Болгарский перец — соломкой. Помидор — стараясь соломкой. Перец чили — на кружочки (половину перца). Куриное филе — на слайсы или просто средняя нарезка.
2. Ставим вариться рис, в пропорции — ½,5, солим по вкусу, после закипания — 20 минут на слабом огне. Добавляем сливочное масло
3. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, далее высыпаем нарезку лука, чеснока и имбиря
4. Когда лук обрел золотистый цвет, а чеснок у вас не сгорел, добавляем куриное филе
5. 5 мин тушится — вливаем сливки, соль и перец по вкусу
6. Когда курица обретет белый цвет, добавляем морковь, 2 вида перца и помидор
7. Все это не забываем перемешивать после каждого шага и накрывать крышкой для тушения
8. 20-30 минут, добавляем 3-5 столовых ложек соевого соуса, главное не пересолите! + итальянские травы и зеленый лук (ну это по вкусу :))
9. Через 10 мин сервируем, украшаем кунжутом и зеленым луком