Рис с обжаренными овощами на сковороде

Рис с обжаренными овощами на сковороде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
64.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лук
½ штуки
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Рис
1 стакан
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Нагреть сковороду и налить оливковое масло для обжаривания овощей.

2. Нарезать и обжарить лук в течение 2 минут на среднем огне.

3. Добавить нарезанную кубиками морковь и обжаривать 3 минуты.

4. Добавить горох и нарезанный кубиками перец, обжаривать еще 3 минуты.

5. Добавить кукурузу, зелень и обжаривать еще 2 минуты.

6. Переложить в отдельную тару.

7. Промыть рис, пока вода не станет прозрачной.

8. Обжаривать рис 3 минуты на сливочном масле.

9. Добавить соль и перемешать.

10. Добавить в сковороду горячую воду.

11. Перемешивать до тех пор, пока вода не закипит.

12. Накрыть крышкой и на слабом огне готовить 13 минут, не мешая.

13. Отключить огонь и оставить рис под крышкой на 15 минут.

14. Смешать рис и овощи.

В кастрюле рис варить 18 минут.