
Рис с обжаренными овощами на сковороде
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
64.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЛук
½ штуки
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Сладкий перец
½ штуки
Оливковое масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Рис
1 стакан
Вода
2 стакана
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Нагреть сковороду и налить оливковое масло для обжаривания овощей.
2. Нарезать и обжарить лук в течение 2 минут на среднем огне.
3. Добавить нарезанную кубиками морковь и обжаривать 3 минуты.
4. Добавить горох и нарезанный кубиками перец, обжаривать еще 3 минуты.
5. Добавить кукурузу, зелень и обжаривать еще 2 минуты.
6. Переложить в отдельную тару.
7. Промыть рис, пока вода не станет прозрачной.
8. Обжаривать рис 3 минуты на сливочном масле.
9. Добавить соль и перемешать.
10. Добавить в сковороду горячую воду.
11. Перемешивать до тех пор, пока вода не закипит.
12. Накрыть крышкой и на слабом огне готовить 13 минут, не мешая.
13. Отключить огонь и оставить рис под крышкой на 15 минут.
14. Смешать рис и овощи.
В кастрюле рис варить 18 минут.