
Рис с морепродуктами по-испански
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
413 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
60.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Красный сладкий перец
1 штука
Свежий желтый перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Рис для паэльи
250 г
Овощной бульон
850 мл
Шафран
по вкусу
Морепродукты
400 г
Лимонный сок
¾ столовые ложки
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте масло в большой сковороде и жарьте в ней лук 6-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте перец и чеснок. Готовьте еще 2 минуты и добавьте рис для паэльи. Готовьте еще 1 минуту. Все перемешайте.
2. Влейте бульон. Добавьте шафран и доведите до кипения. Тушите при медленном кипении 20 минут, не накрывая крышкой. Постоянно помешивайте и тушите, пока рис не размягчится.
3. Добавьте морепродукты и лимонный сок и тушите еще 2 минуты, пока блюдо не станет очень горячим, а морепродукты не будут готовы.
4. Подавайте в горячих тарелках, посыпав петрушкой.