Рис с морепродуктами по-испански

Рис с морепродуктами по-испански

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
413 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
60.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
¾ столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Шафран
по вкусу
Лук
1 головка
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте масло в большой сковороде и жарьте в ней лук 6-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте перец и чеснок. Готовьте еще 2 минуты и добавьте рис для паэльи. Готовьте еще 1 минуту. Все перемешайте.

2. Влейте бульон. Добавьте шафран и доведите до кипения. Тушите при медленном кипении 20 минут, не накрывая крышкой. Постоянно помешивайте и тушите, пока рис не размягчится.

3. Добавьте морепродукты и лимонный сок и тушите еще 2 минуты, пока блюдо не станет очень горячим, а морепродукты не будут готовы.

4. Подавайте в горячих тарелках, посыпав петрушкой.