Рис с морепродуктами для Гина

Рис с морепродуктами для Гина

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
66.2 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Саке
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Смесь специй ситими
1 чайная ложка
Сухие водоросли нори
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить молодой лук. Зеленую часть мелко порубить, а луковицу нарезать тонкими полукольцами. Положить в два отдельных контейнера и отставить в сторону.

2. Очистить и покрошить имбирь.

3. Теперь заняться морепродуктами: промыть кольца кальмара, нарезать щупальца небольшими кусками.

4. Очистить креветки: удалить панцирь, ножки и кишечную вену.

5. В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и нагреть на сильном огне. Когда масло вскипит, бросить на сковороду кольца кальмаров и обжаривать 4–5 минут.

6. Влить саке и соевый соус в сковороду и энергично перемешать, стараясь, чтобы ничего не прилипло ко дну.

7. Добавить белую часть лука и имбирь, затем уменьшить огонь до среднего.

8. Теперь добавить щупальца и креветки. Обжаривать 1,5 минуты вместе с кольцами.

9. После этого добавить рис, посыпать приправой ситими-тогараси и измельченными нори.

10. Снова увеличить огонь до большого и обжаривать рис с морепродуктами 1,5–2 минуты.

11. Подавать блюдо горячим. Посыпать рис зеленым луком, чтобы придать ему больше свежести, и слегка полить лимонным соком перед тем, как его есть.

Рецепт из книги Тибо Виллановы «Готовим, как в аниме. Рецепты для настоящих отаку!».