
Рис с морепродуктами для Гина
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить молодой лук. Зеленую часть мелко порубить, а луковицу нарезать тонкими полукольцами. Положить в два отдельных контейнера и отставить в сторону.
2. Очистить и покрошить имбирь.
3. Теперь заняться морепродуктами: промыть кольца кальмара, нарезать щупальца небольшими кусками.
4. Очистить креветки: удалить панцирь, ножки и кишечную вену.
5. В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и нагреть на сильном огне. Когда масло вскипит, бросить на сковороду кольца кальмаров и обжаривать 4–5 минут.
6. Влить саке и соевый соус в сковороду и энергично перемешать, стараясь, чтобы ничего не прилипло ко дну.
7. Добавить белую часть лука и имбирь, затем уменьшить огонь до среднего.
8. Теперь добавить щупальца и креветки. Обжаривать 1,5 минуты вместе с кольцами.
9. После этого добавить рис, посыпать приправой ситими-тогараси и измельченными нори.
10. Снова увеличить огонь до большого и обжаривать рис с морепродуктами 1,5–2 минуты.
11. Подавать блюдо горячим. Посыпать рис зеленым луком, чтобы придать ему больше свежести, и слегка полить лимонным соком перед тем, как его есть.