Рис с луком по-болгарски

Рис с луком по-болгарски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
38.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
1 стакан
Вода
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Соль
щепотка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Большую репчатую луковицу мелко нашинковать.

3. В форме, в которой будем готовить рис, поставить на медленный огонь, растопить сливочное масло, обжарить лук.

4. Всыпать рис, слегка обжарить (пока рис не пропитается маслом и не станет золотистого цвета). По желанию посолить.

5. Залить рис водой (1:1), плотно накрыть форму фольгой и поместить в духовку на 20–30 минут.

6. Получается отличное отдельное блюдо, но его можно использовать и как гарнир к мясу, курице, рыбе, овощам.

Рис по-болгарски можно готовить на медленном огне и в обычной кастрюле с толстым дном.