Рис с луком по-болгарски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
212 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
38.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Большую репчатую луковицу мелко нашинковать.
3. В форме, в которой будем готовить рис, поставить на медленный огонь, растопить сливочное масло, обжарить лук.
4. Всыпать рис, слегка обжарить (пока рис не пропитается маслом и не станет золотистого цвета). По желанию посолить.
5. Залить рис водой (1:1), плотно накрыть форму фольгой и поместить в духовку на 20–30 минут.
6. Получается отличное отдельное блюдо, но его можно использовать и как гарнир к мясу, курице, рыбе, овощам.
Рис по-болгарски можно готовить на медленном огне и в обычной кастрюле с толстым дном.