Рис с лимоном и горошком

Рис с лимоном и горошком

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лимонный сок
4 столовые ложки
Кинза
1 пучок
Нут
400 г
Инструкция приготовления25 минут

1. Сварите рис в большой кастрюле, слейте воду и сбрызните немного оливковым маслом, затем оставьте остывать.

2. Вскипятите чайник и залейте водой чечевицу в небольшой миске. Оставьте размякнуть, затем процедите.

3. В большой миске смешайте рис, чечевицу, нут, оставшееся оливковое масло, лимонный сок и зеленый лук. Приправьте по вкусу.

4. Рисовый салат можно хранить в холодильнике до 2 дней. Достаньте из холодильника примерно за 30 минут до подачи на стол, перемешайте и добавьте кинзу.