
Рис с лимоном и горошком
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЛимонный сок
4 столовые ложки
Оливковое масло
75 мл
Зеленый лук
2 пучка
Кинза
1 пучок
Нут
400 г
Коричневый рис басмати
300 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Сварите рис в большой кастрюле, слейте воду и сбрызните немного оливковым маслом, затем оставьте остывать.
2. Вскипятите чайник и залейте водой чечевицу в небольшой миске. Оставьте размякнуть, затем процедите.
3. В большой миске смешайте рис, чечевицу, нут, оставшееся оливковое масло, лимонный сок и зеленый лук. Приправьте по вкусу.
4. Рисовый салат можно хранить в холодильнике до 2 дней. Достаньте из холодильника примерно за 30 минут до подачи на стол, перемешайте и добавьте кинзу.