
Рис с куркумой и сливочными маслом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
64.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
2 стакана
Сливочное масло
½ чайные ложки
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Куркума
¼ чайные ложки
Рис басмати
1 стакан
Инструкция приготовления20 минут
1. Промыть рис холодной водой, перетереть между пальцами и ладонью. Сменить воду несколько раз и повторить процесс, пока она не станет чистой.
2. Вскипятить в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпать туда соль, специи, рис и немножко его поджарить при постоянном помешивании. При поджаривании процесс имеет две стадии — сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.
3. Как только рис побелеет, влить в него кипящую воду, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
4. Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдет минут 10-15