
Рис с куркумой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Лук
½ головки
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Рис басмати
1 стакан
Куркума
1 столовая ложка
Куриный бульон
1,5 стаканов
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
0,1 чайных ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле, добавьте лук и чеснок, готовьте, пока они не станут мягкими.
2. Добавьте рис и куркуму, хорошо перемешайте.
3. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 17 мин.
4. Примешайте оставшееся масло, уберите лавровый лист, подавайте к столу.