Рис с курицей и грибами в сливочном соусе

Рис с курицей и грибами в сливочном соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
57.0 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
56.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 головка
Зелень
1 пучок
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварить рис. Пропорции риса и воды 1:2.

2. Грибы нарезать крупными частями. Если это шампиньоны, то нарезать на четверти. Обжаривать на сковородке, на среднем огне.

3. Куриную грудку нарезать брусками (не очень мелко) и добавить в сковородку к грибами. Обжаривать до слегка золотистого цвета грудки и готовности грибов.

4. Заливаем сливками грудку с грибами. Давим весь чеснок, добавляем соль и приправы. Оставляем томиться на малом огне до загустения сливок.

5. Если сливки не достаточно загустели, то можно добавить немного муки (смотреть по ситуации).

6. Далее в нашу сковородку всыпаем отваренный и промытый рис, хорошо перемешиваем.

7. Оставляем томиться на малом огне до полного разогревания риса.

8. В конце, за пару минут до готовности, всыпаем мелко нарезанную зелень.

9. И блюдо готово!)

При желании, к сливкам можно добавить молоко, либо заменить полностью. Выбор вида грибов остается за Вами, идеально подойдут шампиньоны.