
Рис с курицей и грибами в сливочном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Отварить рис. Пропорции риса и воды 1:2.
2. Грибы нарезать крупными частями. Если это шампиньоны, то нарезать на четверти. Обжаривать на сковородке, на среднем огне.
3. Куриную грудку нарезать брусками (не очень мелко) и добавить в сковородку к грибами. Обжаривать до слегка золотистого цвета грудки и готовности грибов.
4. Заливаем сливками грудку с грибами. Давим весь чеснок, добавляем соль и приправы. Оставляем томиться на малом огне до загустения сливок.
5. Если сливки не достаточно загустели, то можно добавить немного муки (смотреть по ситуации).
6. Далее в нашу сковородку всыпаем отваренный и промытый рис, хорошо перемешиваем.
7. Оставляем томиться на малом огне до полного разогревания риса.
8. В конце, за пару минут до готовности, всыпаем мелко нарезанную зелень.
9. И блюдо готово!)