
Рис с копченой рыбой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
590 ккал
Белки
36.8 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
69.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
60 г
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Петрушка
50 г
Лимон
2 штуки
Рис
300 г
Копченая форель
400 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
2. Рис промыть. Лимоны вымыть, срезать цедру и выжать сок.
3. Лимонную цедру измельчить. Лук смешать со сливочным маслом и прогревать 5 минут на полной мощности.
4. Засыпать рис, влить 3 стакана воды, посолить и готовить 10 минут под крышкой на полной мощности, затем добавить лимонную цедру, уменьшить мощность до средней и готовить кашу под крышкой еще 15 минут.
5. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и смешать с рисом.
6. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.
7. Зелень петрушки вымыть.
8. Кашу разложить по тарелкам, украсить кружочками яиц и веточками петрушки и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».