Рис с копченой рыбой

Рис с копченой рыбой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
36.8 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
69.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Рис
300 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

2. Рис промыть. Лимоны вымыть, срезать цедру и выжать сок.

3. Лимонную цедру измельчить. Лук смешать со сливочным маслом и прогревать 5 минут на полной мощности.

4. Засыпать рис, влить 3 стакана воды, посолить и готовить 10 минут под крышкой на полной мощности, затем добавить лимонную цедру, уменьшить мощность до средней и готовить кашу под крышкой еще 15 минут.

5. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и смешать с рисом.

6. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.

7. Зелень петрушки вымыть.

8. Кашу разложить по тарелкам, украсить кружочками яиц и веточками петрушки и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».