
Рис с колбасками и беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
2. Пока рис варится, подготовьте остальные продукты: порежьте бекон на полоски, а колбаски на 4 части каждую. Перец очистите от семян и порежьте кубиками. Лук тоже нарежьте кубиками, а сельдерей тонкими ломтиками. Оливки разрежьте пополам и лишите косточек.
3. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде, добавьте бекон и колбаски и готовьте, помешивая, 5-6 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Шумовкой уберите все мясо со сковороды и отложите. Отправьте на сковороду перец, сельдерей и лук и готовьте, помешивая, 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте оливки и верните мясо на сковороду.
4. Всыпьте на сковороду рис, хорошо перемешайте, полейте соевым соусом и хорошо разогрейте. Попробуйте и посолите по вкусу. Подавайте сразу.