Рис с бужениной
3.8
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
500 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
50.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис
200 г
Буженина
400 г
Лук
1 штука
Изюм
по вкусу
Соевый соус
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Отварите рис (должно получиться примерно три чашки).
2. Нарежьте лук и чеснок кубиками, не слишком мелко.
3. На растительном масле обжарьте лук и чеснок, пока не появится легкая золотистая корочка, а дом не наполнится аппетитным ароматом жареного лука.
4. Добавьте мясо. Поперчите. Снова обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
5. Добавьте изюм и перемешайте. Всё делайте на большом огне.
6. Добавьте рис. Хорошо перемешайте.
7. Добавьте соевый соус (вместо соли). Снова перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте постоять минут 5.
8. В самом конце добавьте нарезанное кубиками яблоко. Перемешайте. Выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять ещё 5 минут.