Рис с бужениной

Рис с бужениной

3.8
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
50.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
200 г
Лук
1 штука
Изюм
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Отварите рис (должно получиться примерно три чашки).

2. Нарежьте лук и чеснок кубиками, не слишком мелко.

3. На растительном масле обжарьте лук и чеснок, пока не появится легкая золотистая корочка, а дом не наполнится аппетитным ароматом жареного лука.

4. Добавьте мясо. Поперчите. Снова обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.

5. Добавьте изюм и перемешайте. Всё делайте на большом огне.

6. Добавьте рис. Хорошо перемешайте.

7. Добавьте соевый соус (вместо соли). Снова перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте постоять минут 5.

8. В самом конце добавьте нарезанное кубиками яблоко. Перемешайте. Выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять ещё 5 минут.