
Рис прянный
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
885 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
202.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Рис
500 г
Томатная паста
1 чайная ложка
Имбирь
20 г
Сушеный базилик
щепотка
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить рис как обычно (я люблю слегка недоваренный). Слить воду.
2. Добавить оливковое масло на сковороду и мелко порубленный чеснок и имбирь.
3. После того, как одарит ароматом (не пережарить), добавить рис.
4. Размешать и добавить томатную пасту, посолить, поперчить.
5. Под конец посыпать базиликом.
А также по вкусу различные специи (я не добавляю, но люблю много чеснока).