
Рис по-мексикански с луком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
439 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
75.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
1 столовая ложка
Коричневый бурый рис
1 стакан
Замороженная кукуруза
1 стакан
Горох
1 стакан
Зеленый рубленый лук
8 стеблей
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Молотый тмин
1 чайная ложка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
2. Добавьте рис и обжаривайте 3—4 минуты до приобретения золотистого цвета. Добавьте кукурузу, горох, зеленый лук, чеснок и орегано, и обжаривайте 1 минуту.
3. Положите томатную пасту в измерительный стакан объемом 400 мл. Дополните измерительный стакан кипятком, размешайте. Вылейте смесь на рис с овощами, добавьте соль и перец.
4. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и дайте потомиться 15 минут до выпаривания жидкости. Снимите с огня и взрыхлите вилкой перед подачей.