Рис по-индийски (Indian rice)

Рис по-индийски (Indian rice)

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
64.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис басмати
1 стакан
Инструкция приготовления15 минут

1. Отварить рис. Бросить рис в кипящую соленую воду, варить до готовности или почти-готовности (обычный белый басмати быстро варится). Я варю с открытой крышкой.

2. Откинуть на дуршлаг. Промывать ничего не нужно, но можно, если кажется, что стоит.

3. На дно еще горячей кастрюли (кстати, лучше всего использовать небольшую кастрюлю с толстым дном) поместить сливочное масло, растворить его, подкинуть молотой зиры по вкусу, вернуть рис в кастрюлю, все перемешать, дать отстояться под сухим полотенцем (это главное!).

Это имитация желтого (pilau) риса, НО: это рецепт «на скорую руку», для лучшего результата стоит воспользоваться каким-нибудь настоящим рецептом. Предупреждение: я варю рис на глаз, не следуя никаким правилам и рецептам с упаковки, у меня он именно так лучше всего получается. Рецепт соответствующий. Лучше брать рис из «Индийских специй» (он готовится сам собой!), а так я использую Мистраль. Можно, конечно, и семена зиры кидать в рис, но у меня из этого ничего хорошего не получается (недостаточно сильный запах). Это можно, видимо, делать, только когда готовишь по уму (т.е. по классическому рецепту).