Рис басмати с креветками и беконом

Рис басмати с креветками и беконом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Сливки
6 столовых ложек
Шнитт-лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

2. Лук вымыть и крупно нарезать.

3. Бекон нарезать полосками.

4. Чеснок очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.

5. В сковороде разогреть оливковое масло, положить зеленый лук, бекон и чеснок и жарить в течение 3–4 минут, затем добавить сметану или сливки, уменьшить огонь и перемешать.

6. Добавить в сковороду очищенные креветки, 2 столовые ложки воды и тушить несколько минут до тех пор, пока креветки не станут матовыми.

7. Выложить в ту же сковороду рис, перемешать и готовить еще 1 минуту.

8. Перед подачей к столу готовую кашу украсить перышками шнитт-лука.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».