
Рис басмати
4.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
145 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть от 3-х до 7-ми раз. Качественно промытая крупа — залог положительного результата.
2. В кастрюле с толстым дном довести до кипения подсоленную воду, всыпать рис.
3. Дальше варить 4 минуты на максимальном огне, 4 минуты на среднем и 4 минуты на слабом.
4. Снять кастрюлю с плиты и с закрытой крышкой отставить на 12 минут.
5. Снять крышку на 5 минут. Тщательно перемешать.
Вариант 2: В кастрюлю налить подсолнечное масло, добавить горчицу и разогреть на сильном огне. Добавить рис. Рис обжаривать до прозрачного состояния, постоянно помешивая, чтобы не пригорал к дну. Залить рис кипятком и накрыть крышкой. Добавить соль и лавровый лист. Далее как в п. 3–5.