Рис басмати

Рис басмати

4.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
145 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Рис басмати
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть от 3-х до 7-ми раз. Качественно промытая крупа — залог положительного результата.

2. В кастрюле с толстым дном довести до кипения подсоленную воду, всыпать рис.

3. Дальше варить 4 минуты на максимальном огне, 4 минуты на среднем и 4 минуты на слабом.

4. Снять кастрюлю с плиты и с закрытой крышкой отставить на 12 минут.

5. Снять крышку на 5 минут. Тщательно перемешать.

Вариант 2: В кастрюлю налить подсолнечное масло, добавить горчицу и разогреть на сильном огне. Добавить рис. Рис обжаривать до прозрачного состояния, постоянно помешивая, чтобы не пригорал к дну. Залить рис кипятком и накрыть крышкой. Добавить соль и лавровый лист. Далее как в п. 3–5.