Ригатони с песто из лимонов и острого перца, посыпанные яичным желтком

Ригатони с песто из лимонов и острого перца, посыпанные яичным желтком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
630 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
46.6 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
8 столовых ложек
Сок из лимонов Мейера
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварите пасту в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, изредка помешивая, до состояния, близкого к al dente (паста должна оставаться твердой и сухой в середине). Откиньте на дуршлаг, оставьте 1½ стакана воды, в которой варилась паста.

2. Тем временем, натрите на мелкой терке желтки и отставьте в сторону.

3. Нагрейте 6 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте оба вида цедры лимона и сок обоих лимонов, сухой красный перец, встряхните сковороду, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте пасту и 1 стакан воды, в которой варилась паста, тушите 5 минут, часто помешивая и добавляя по необходимости еще воды, в которой варилась паста, пока паста не сварится до состояния al dente, а соус не загустеет. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

4. Добавьте «Пекорино» и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в пасту, перемешивайте до расплавления масла. Подавайте пасту, посыпав натертыми яичными желтками.