
Рыбные клецки по-норвежски (Fiskeboller)
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
359 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Молоко
1,3 стаканов
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Яичный белок
2 штуки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Треска
450 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Для клецек, поместить рыбу в чашу кухонного процессора и измельчить. Добавить соль, перец и крахмал, затем молоко и яичные белки не выключая процессор.
2. В большом широком сотейнике довести воду до кипения. С помощью двух столовых ложек сформировать 12 клецек и опустить их в кипящую воду. Готовить в течение 10 минут при небольшом кипении, затем переложить на тарелку и накрыть фольгой на время приготовления соуса.
3. Для соуса растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку, затем влить молоко и перемешать. Довести до кипения и готовить в течение 3 минут, пока не загустеет. Приправить по вкусу.
4. Рыбные клецки выложить на сервировочные тарелки, полить соусом и подавать.
Fiskeboller – норвежские клецки из рыбы, подаются с белым соусом и отварным картофелем и овощами на пару. Они имеют очень нежную текстуру и мягкий вкус, поэтому обязательно понравятся детям!