-
Основные блюда   Норвежская кухня   Клецки

Рыбные клецки по‑норвежски (Fiskeboller)

75
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 359 ккал
  • Белки 34,1 грамм
  • Жиры 17,4 грамм
  • Углеводы 16,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Для клецек, поместить рыбу в чашу кухонного процессора и измельчить. Добавить соль, перец и крахмал, затем молоко и яичные белки не выключая процессор. 2. В большом широком сотейнике довести воду до кипения. С помощью двух столовых ложек сформировать 12 клецек и опустить их в кипящую воду. Готовить в течение 10 минут при небольшом кипении, затем переложить на тарелку и накрыть фольгой на время приготовления соуса. 3. Для соуса растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку, затем влить молоко и перемешать. Довести до кипения и готовить в течение 3 минут, пока не загустеет. Приправить по вкусу. 4. Рыбные клецки выложить на сервировочные тарелки, полить соусом и подавать.

Fiskeboller – норвежские клецки из рыбы, подаются с белым соусом и отварным картофелем и овощами на пару. Они имеют очень нежную текстуру и мягкий вкус, поэтому обязательно понравятся детям!

Похожие рецепты

Клецки обычные 0 25 минут
Фаршированные яблоки с курицей 0 40 минут
Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец) 40 30 минут
Кыстыбый с зеленым луком 100 1 час 30 минут
Кнели из щуки с белым соусом 100 2 часа 30 минут
Несладкое песочное тесто (Pâte brisée) 50 40 минут