Рыбные клецки по-норвежски (Fiskeboller)

Рыбные клецки по-норвежски (Fiskeboller)

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
1,3 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Для клецек, поместить рыбу в чашу кухонного процессора и измельчить. Добавить соль, перец и крахмал, затем молоко и яичные белки не выключая процессор.

2. В большом широком сотейнике довести воду до кипения. С помощью двух столовых ложек сформировать 12 клецек и опустить их в кипящую воду. Готовить в течение 10 минут при небольшом кипении, затем переложить на тарелку и накрыть фольгой на время приготовления соуса.

3. Для соуса растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку, затем влить молоко и перемешать. Довести до кипения и готовить в течение 3 минут, пока не загустеет. Приправить по вкусу.

4. Рыбные клецки выложить на сервировочные тарелки, полить соусом и подавать.

Fiskeboller – норвежские клецки из рыбы, подаются с белым соусом и отварным картофелем и овощами на пару. Они имеют очень нежную текстуру и мягкий вкус, поэтому обязательно понравятся детям!