Рибай-стейки с грибами и чили

Рибай-стейки с грибами и чили

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
728 ккал
Белки
62.6 грамм
Жиры
46.9 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Лук-шалот
6 головок
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой глубокой сковороде растопить кусок сливочного масла, добавить тонко нарезанные шампиньоны, приправить солью и перцем и обжаривать до тех пор, пока грибы не вы­пустят все соки и не запахнут жареным.

2. В другой сковородке нагреть ­немного оливкового масла и обжарить на нем мелко нарубленный шалот и перец чили. Когда лук станет мягким и ароматным, добавить измельченный чеснок и жарить еще две минуты. Затем плеснуть в сковороду 50 мл воды и тушить овощи на слабом огне десять минут.

3. Спрыснуть сковороду гриль ос­тавшимся оливковым маслом, сильно раскалить, посолить стейки и обжарить их на сильном огне — по три минуты на каждую сторону стейка.

4. Дать мясу после жарки отдохнуть пять минут. Подогреть шампиньоны, смешать их с чили, луком, чесноком и мелко нарезанными пряными травами — и подавать с рибай-стейками.