
Рибай-стейки с грибами и чили
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В большой глубокой сковороде растопить кусок сливочного масла, добавить тонко нарезанные шампиньоны, приправить солью и перцем и обжаривать до тех пор, пока грибы не выпустят все соки и не запахнут жареным.
2. В другой сковородке нагреть немного оливкового масла и обжарить на нем мелко нарубленный шалот и перец чили. Когда лук станет мягким и ароматным, добавить измельченный чеснок и жарить еще две минуты. Затем плеснуть в сковороду 50 мл воды и тушить овощи на слабом огне десять минут.
3. Спрыснуть сковороду гриль оставшимся оливковым маслом, сильно раскалить, посолить стейки и обжарить их на сильном огне — по три минуты на каждую сторону стейка.
4. Дать мясу после жарки отдохнуть пять минут. Подогреть шампиньоны, смешать их с чили, луком, чесноком и мелко нарезанными пряными травами — и подавать с рибай-стейками.