-
Основные блюда   Стейки   Пюре

Рибай стейк в специях c винным соусом и с пюре из пастернака

100
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 924 ккал
  • Белки 61,2 грамм
  • Жиры 61,3 грамм
  • Углеводы 32,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Смешайте 1 ложку оливкового масла, кориандр, тмин, паприку, коричневый сахар, молотый чеснок, соль и черный перец. Разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите смесью мясо, накройте и оставьте на 30 минут. 2. В маленькую кастрюлю налейте бульон, вино и тростниковый сахар, доведите до кипения на сильном огне. Слегка уменьшите огонь и выпарите соус на две трети. Посолите. 3. Выложите нарезанный пастернак в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 минут до мягкости. Слейте воду, переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Сделайте воздушное пюре. 4. В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне и жарьте мясо 4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и оставьте в теплом месте на 5 минут. 5. На теплые тарелки выложите немного пюре, по куску мяса и полейте соусом.

Похожие рецепты

Жареная утка с паприкой и сливочным маслом 100 2 часа
Тартар из говядины с лисичками 0 35 минут
Креветки с текилой, сливками и зеленым луком 100 20 минут