Пирог рыбака

Пирог рыбака

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
708 ккал
Белки
49.9 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
80.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
380 мл
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Гвоздика
2 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сыр чеддер
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Выложите рыбу в сковороду и залейте молоком, оставив 2 столовые ложки. Добавьте мелко нарезанный лук и гвоздику, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут, до полной готовности рыбы.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите рыбу на тарелку и оставьте остывать. Поломайте на небольшие кусочки. Сохраните молоко и лук из сковороды.

3. Растопите половину сливочного масла в кастрюле, добавьте муку и готовьте, перемешивая, 1 минуту. Снимите с огня и добавьте молоко из-под рыбы, хорошо перемешайте. Верните на огонь и готовьте, пока соус не закипит и слегка не загустеет. Затем варите еще 1 минуту. Поставьте остывать, затем добавьте мускат, петрушку и горох. Посолите. Переложите рыбу в огнеупорную форму и залейте соусом.

4. Сварите нарезанный на четвертинки картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте и добавьте 2 столовые ложки горячего молока и оставшееся сливочное масло. Сделайте пюре и добавьте тертый чеддер.

5. Выложите картофель на рыбу и разровняйте. Запекайте в духовке 30 минут.