
Рыба, запеченная в фольге по-тайски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ столовые ложки
Лук-порей
1 штука
Перец чили
1 штука
Соевый соус
1 столовая ложка
Китайская капуста
2 штуки
Лайм
1 штука
Рыба
4 штуки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Молотый кориандр
15 г
Сок лайма
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В маленькой сковороде в разогретом масле обжариваем мелко нарезанную китайскую капусту и лук. Подготовленную овощную смесь раскладываем на четыре прямоугольника из фольги, сверху выкладываем по два куска очищенного от кожи филе камбалы.
2. В маленькой миске смешиваем рыбный соус, сок и цедру лайма, соевый соус, чили без семян, мелко порезанный, и сахар. Заливаем подготовленной смесью рыбу, сворачиваем из фольги конвертики, выкладываем на противень и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
3. Остужаем конвертики в течение 1–2 минут, разворачиваем, посыпаем кориандром.
Можно подавать с отваренной вермишелью.