Рыба в лимонно-чесночном соусе
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФиле тилапии
1 штука
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 штука
Петрушка
40 г
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс. Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
2. Филе рыбы подготовьте, выложите на противень (если у вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом.
3. Поставьте противень в разогретую духовку до190 градусов на 6–8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3–5 минут, пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).