Рыба в лимонно-чесночном соусе

Рыба в лимонно-чесночном соусе

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс. Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.

2. Филе рыбы подготовьте, выложите на противень (если у вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом.

3. Поставьте противень в разогретую духовку до190 градусов на 6–8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3–5 минут, пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).