Рыба в кляре
4.8
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
194 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле рыбы
500 г
Лимон
1 штука
Петрушка
150 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Промойте филе рыбы и нарежьте на полоски толщиной и шириной примерно 1 см и длиной 5 см.
2. Мелко нарубите петрушку и смешайте ее с соком одного лимона в глубокой миске. Поместите туда рыбу, посолите, поперчите и дайте помариноваться в течение 1 часа.
3. Пока рыба маринуется, приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца, вмешайте туда муку и взбивайте до образования однородной массы. Затем немного посолите тесто.
4. В глубокую сковороду налейте большое количество растительного масла и на среднем огне доведите до кипения. Полоски рыба окунайте в кляр, а затем кладите в кипящее масло и обжаривайте до золотистой корочки.
5. Подавайте рыбу, посыпав ее мелко рубленной зеленью, вместе с нежным картофельным пюре.