-
Основные блюда

Рыба в кляре

100
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 194 ккал
  • Белки 28,3 грамм
  • Жиры 4,4 грамм
  • Углеводы 10 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Промойте филе рыбы и нарежьте на полоски толщиной и шириной примерно 1 см и длиной 5 см. 2. Мелко нарубите петрушку и смешайте ее с соком одного лимона в глубокой миске. Поместите туда рыбу, посолите, поперчите и дайте помариноваться в течение 1 часа. 3. Пока рыба маринуется, приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца, вмешайте туда муку и взбивайте до образования однородной массы. Затем немного посолите тесто. 4. В глубокую сковороду налейте большое количество растительного масла и на среднем огне доведите до кипения. Полоски рыба окунайте в кляр, а затем кладите в кипящее масло и обжаривайте до золотистой корочки. 5. Подавайте рыбу, посыпав ее мелко рубленной зеленью, вместе с нежным картофельным пюре.

Похожие рецепты

Рыба жареная, в тесте 75
Курица по-венски 73 45 минут
Котлеты из семги 100 25 минут