Ревень с капустой

Ревень с капустой

3.8
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Тмин
¼ чайные ложки
Апельсины
4 штуки
Семена кориандра
½ чайные ложки
Хересный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. На растительном масле в глубоком сотейнике обжарить семена кориандра и тмина до яркого пряного запаха. Залить их апельсиновым соком, добавить сахар, довести фруктовый бульон до кипения и высыпать в сотейник предварительно очищенный от кожицы и нарезанный кусочками по 2 см ревень. Тушить ревень на медленном огне, помешивая, пять-семь минут.

2. Извлечь ревень из сотейника шумовкой, переложить в теплое место. В сотейник высыпать тонко настроганную капусту, вылить уксус, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне примерно полчаса. После чего перемешать с тушеным ревенем, подержать на огне еще пять минут. Подавать, смешав тушеный ревень и капусту со свежей салатной смесью, где есть руккола, корн или любые другие яркие зеленые листья с пряным ароматом.

Это рагу может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве гарнира к рыбе, особенно к лососю.