
Решти (швейцарские картофельные оладьи)
1
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
141 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления25 минут
1. Картофель натереть на крупной терке, отжать и посолить.
2. В сковороде нагреть 3 ложки растительного масла.
3. Ложкой брать тертый картофель и выкладавать его небольшими холмиками на сковороду с маслом. Сверху холмики прижимать ложкой, чтобы стали плоскими.
4. Жарить по 4–5 минут с каждой стороны. В процессе жарки подливать в сковороду масло.
5. Подавать с тертым сыром, сметаной, соленой/копченой рыбой.