Решти (швейцарские картофельные оладьи)

Решти (швейцарские картофельные оладьи)

1
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
141 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
8 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. Картофель натереть на крупной терке, отжать и посолить.

2. В сковороде нагреть 3 ложки растительного масла.

3. Ложкой брать тертый картофель и выкладавать его небольшими холмиками на сковороду с маслом. Сверху холмики прижимать ложкой, чтобы стали плоскими.

4. Жарить по 4–5 минут с каждой стороны. В процессе жарки подливать в сковороду масло.

5. Подавать с тертым сыром, сметаной, соленой/копченой рыбой.