Ребрышки под глазурью из тимьяна

Ребрышки под глазурью из тимьяна

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
732 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
87.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
500 г
Морковь
4 штуки
Лук-порей
1 штука
Тимьян
2 стебля
Морская соль
0,3 стаканов
Сушеный перец чили
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Разделите на 2 куска каждую полосу с ребрышками и положите в большую кастрюлю. Налейте холодную воду так, чтобы ребрышки были под водой. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пенку. Когда пенка перестанет появляться, процедите бульон и налейте его обратно в кастрюлю.

2. Тем временем, почистите и помойте лук-порей. Цветки бадьяна, перец чили, перец горошком и 4 веточки тимьяна положите на квадратный кусок марли и завяжите.

3. Кастрюлю с бульоном и ребрышками поставьте снова на огонь. Добавьте связку с травами, лук-порей, нарезанные лук и морковь, 1 чашку меда и уксус. Накройте кастрюлю, доведите до кипения и оставьте кипеть на медленном огне. Варите 45 минут. Мясо должно стать мягким, но не слезать с костей. Затем уберите кастрюлю с огня. Дайте ребрам остыть в бульоне.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой. Достаньте ребрышки из кастрюли, оботрите бумажными полотенцами.

5. Нагрейте оставшиеся ½ чашки меда в микроволновой печи. Добавьте кайенский перец. Кисточкой нанесите полученную смесь на ребра. Посыпьте листьями тимьяна, солью и черным перцем. Ребра необходимо выкладывать косточкой вниз.

6. Выпекайте ребра 30 минут при температуре 200 градусов. Медовая смесь должна закарамелизоваться и блестеть.

7. Когда будете подавать на стол полоски с ребрышками можно нарезать на отдельные ребра. Выложите ребра на тарелку, кисточкой нанесите оставшийся мед и украсьте оставшимися веточками тимьяна, приятного аппетита!