
Ребро кальби с булгуром
5
3 часа 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
641 ккал
Белки
44.8 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
80 г
Сливочное масло
20 г
Репчатый лук
120 г
Чеснок
50 г
Морковь
100 г
Соевый соус
300 мл
Кинза
30 г
Булгур
60 г
Сельдерей
50 г
Соус демигляс
20 г
Говяжьи ребра
1 кг
Инструкция приготовления3 часа 50 минут
1. Обжарить овощи, кроме лука, и ребра на сковороде, выложить в форму и добавить бульон и соевый соус. Накрыть плотно фольгой в несколько слоев. Поставить в духовку при 180 градусах на 3 часа.
2. Булгур отварить в воде в соотношении 1:2. После закипания накрыть кастрюлю крышкой и варить 15–20 минут. Обжарить нарезанный репчатый лук на сливочном масле и замешать в готовый булгур.
3. Готовые ребра разрезать, вынуть кости. Можно обжарить немного до появления тонкой корочки.
4. Выложить на тарелку порционно ребра, булгур, полить соусом демигляс и украсить кинзой.
Корейское блюдо кальби, представляющее собой говяжье ребро, приготовленное на гриле. Утихомиривает его яркий вкус горстка булгура. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Drinks @ Dinners Евгений Михайлов.