Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе

Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
145745 ккал
Белки
10191.0 грамм
Жиры
11691.9 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
2 стакана
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Сок лайма
1 столовая ложка
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Черный кофе
½ стакана
Перец чипотле
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Очистите сухие перцы ancho и варите в кипящей воде около 20 минут. Обсушите. Бульон оставьте.

3. Переложите вареные перцы в блендер и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кленовый сироп, нарезанный перец chipotle, лаймовый сок и 1 чайную ложку соли и черного молотого перца. Измельчите до состояния пюре.

4. Нарубите говяжьи ребра на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.

5. Переложите ребра в большую кастрюлю, чтобы они лежали в 1 слой.

6. Аккуратно налейте пюре на ребра и тушите 5 минут, аккуратно помешивая.

7. Добавьте 1,5 стакана воды и кофе. Доведите до кипения.

8. Накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку. Тушите до мягкости 3-3,5 часа.