
Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите сухие перцы ancho и варите в кипящей воде около 20 минут. Обсушите. Бульон оставьте.
3. Переложите вареные перцы в блендер и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кленовый сироп, нарезанный перец chipotle, лаймовый сок и 1 чайную ложку соли и черного молотого перца. Измельчите до состояния пюре.
4. Нарубите говяжьи ребра на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.
5. Переложите ребра в большую кастрюлю, чтобы они лежали в 1 слой.
6. Аккуратно налейте пюре на ребра и тушите 5 минут, аккуратно помешивая.
7. Добавьте 1,5 стакана воды и кофе. Доведите до кипения.
8. Накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку. Тушите до мягкости 3-3,5 часа.