Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом

Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
688 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
3 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Вода
150 мл
Красный лук
1 головка
Свежий имбирь
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Кинза
1 пучок
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Для приготовления клюквенного чатни смешайте сахар, мед, 2 стакана клюквы, 1 чашку воды в кастрюле средних размеров и варите на умеренном огне, пока клюква не станет мягкой, а жидкость слегка не загустеет.

2. Смешайте мелко нарезанный красный лук с тертым имбирем, мелко нарезанным перцем чили, чесноком, солью и перцем. Добавьте смесь в кастрюлю с клюквой и продолжайте варить примерно 8 минут.

3. Когда клюквенный чатни загустеет, снимите кастрюлю с огня. В горячий чатни бросьте 1 стакан свежей клюквы и ¼ стакана мелко нарезанных листьев кинзы. Оставьте чатни остужаться в кастрюле.

4. Для клюквенно-винного соуса смешайте в большой кастрюле клюквенный сок, красный винный уксус и красное сухое вино. Доведите жидкость до кипения, добавьте в нее полстакана сахарного песка и продолжайте варить на умеренном огне, регулярно помешивая.

5. Когда жидкость для винного соуса выпарится наполовину, влейте в кастрюлю куриный бульон, поперчите, посолите и продолжайте варить. Когда жидкость уменьшится в объеме до примерно полутора стаканов, снимите соус с огня и оставьте остужаться.

6. Параллельно с приготовлением чатни и соуса сильно разогрейте гриль для ягнячьих ребрышек.

7. Обмажьте ягнятину оливковым маслом, смесью соли с перцем и отправьте в гриль.

8. Готовьте ягнятину, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 6 минут на среднем огне.

9. Перед подачей на стол ягнятину остудите (5 минут), а чатни и соус слегка подогрейте (если совсем остыли). Выложите ягнятину на блюдо, украсив веточками свежей кинзы и мелко нарезанным зеленым луком.