Ребра теленка black angus

Ребра теленка black angus

5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
983 ккал
Белки
51.9 грамм
Жиры
66.3 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Ребра замариновать в морской соли, перце, масле и розмарине на 1 час. Затем положить ребра в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания варить еще 1 час. Затем убрать с огня и оставить остывать в воде (вода должна остыть полностью).

2. Приготовить глазурь: разогреть мед в сотейнике и добавить в него тимьян, 3 г мелко рубленного чеснока и тертый корень имбиря. Постоянно помешивая дать чесноку немного поджарится. Затем ввести соевый соус и хорошо перемешать до однородной массы. Уваривать 5 минут и снять с огня.

3. Готовые ребра комнатной температуры посолить и поперчить, обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Снять с плиты.

4. Кенийскую фасоль обжарить на растительном масле с добавлением соли, мелко рубленного чеснока и сока лайма.

5. Готовые ребра выложить на тарелку, смазать глазурью. Рядом выложить обжаренную фасоль. Подавать с соусом Сацебели.