
Равиоли со свекольным тестом и тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Для теста отварите свеклу, разотрите в пюре при помощи блендера или сита. Просейте оба вида муки, смешайте муку с щепоткой соли. Из свекольного пюре, муки, яйца и 1 ложки оливкового масла замесите тесто вручную или при помощи блендера, переложите его в пакет и оставьте отдохнуть минут на 15–20. Тем временем, подготовьте начинку.
2. Для начинки припустите тыкву со сливочным маслом, сахаром, небольшим количеством воды и солью в сотейнике до готовности. Отварите картофелину. Если готовите в сезон и у вас в распоряжении тыква баттернат, например, то сахар класть не нужно. Разомните овощи толкушкой, и когда масса остынет, вмешайте творожный сыр, досолите и поперчите по вкусу.
3. Отдохнувшее тесто выложите на припыленный мукой стол, помесите несколько минут. Для удобства разделите тесто на несколько частей, каждую из которых тонко раскатайте.
4. Разрежьте тесто острым ножом на квадраты со стороной примерно 5 сантиметров. Нарезанные кусочки, припыленные мукой, складывайте в стопку, чтобы не засохли, пока вы работаете с остальным тестом. Если вымешивали прилежно, то ничего не слипнется.
5. На каждый квадрат лилового свекольного теста выкладывайте по чайной ложке тыквенно-творожной начинки, укрывайте сверху вторым квадратом теста и залепляйте края. Затем края проштампуйте вилкой, и если хочется идеальных форм, то подрежьте ножом. Готовые изделия выкладывайте на затянутую в пленку и присыпанную мукой разделочную доску.
6. Отваривайте готовые равиоли с тыквой и свеклой, как и любую другую свежую пасту: в большом количестве крепко посоленной воды. Хватает трех минут, чтобы все было готово.
7. Готовые равиоли с тыквой и свеклой заправьте терапевтической дозой оливкового масла и выложите на тарелку. Сверху гарнируйте козьим сыром.