Равиоли со свеклой

Равиоли со свеклой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Свежая мята
1 стебель
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Очищаем свеклу, натираем оливковым маслом и травами, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около часа при температуре 210 градусов.

2. Готовую свеклу охлаждаем, измельчаем блендером в пюре и добавляем сыр: рикотту и пармезан. Солим и перчим по вкусу.

3. Замесить мягкое тесто и раскатать его в тонкие пласты. Вырезать круги, на середину круга выложить начинку (главное, тут не переусердствовать и не положить слишком много:)), прикрыть вторым кругом и слепить равиоли.

4. Порубить свежую мяту, шалфей и эстрагон, смешать с растопленным сливочным маслом. Отварить равиоли до готовности, выложить на тарелку, полить сливочным маслом с травами, посыпать маком.

5. Перед подачей украсить листьями молодого мангольда и посыпать пармезаном