Равиоли со свеклой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвекла
80 г
Сыр рикотта
25 г
Сыр пармезан
25 г
Оливковое масло
2 мл
Яичный желток
50 г
Яичный белок
50 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
по вкусу
Свежий тимьян
1 стебель
Свежая мята
1 стебель
Свежий шалфей
1 стебель
Листья эстрагона
1 стебель
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Очищаем свеклу, натираем оливковым маслом и травами, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около часа при температуре 210 градусов.
2. Готовую свеклу охлаждаем, измельчаем блендером в пюре и добавляем сыр: рикотту и пармезан. Солим и перчим по вкусу.
3. Замесить мягкое тесто и раскатать его в тонкие пласты. Вырезать круги, на середину круга выложить начинку (главное, тут не переусердствовать и не положить слишком много:)), прикрыть вторым кругом и слепить равиоли.
4. Порубить свежую мяту, шалфей и эстрагон, смешать с растопленным сливочным маслом. Отварить равиоли до готовности, выложить на тарелку, полить сливочным маслом с травами, посыпать маком.
5. Перед подачей украсить листьями молодого мангольда и посыпать пармезаном