Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли со шпинатом и рикоттой

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
13822 ккал
Белки
553.6 грамм
Жиры
206.7 грамм
Углеводы
2442.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Красный лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Листья шалфея
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте 2-3 минуты до мягкости лука. Добавьте нарезанный шпинат и некоторое время потушите до мягкости.

2. Добавьте в смесь со шпинатом рикотту, смешайте со слегка взбитыми желтками, пармезаном, мускатом и солью.

3. Смажьте водой края теста и выложите по 1 чайной ложке начинки в центр каждого круга. Сверните тесто пополам и сложите ровно края и плотно залепите. Повторите тоже самое со всеми кусками.

4. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и варите равиоли 2-3 минуты. Когда они буду готовы, то всплывут на поверхность. Слейте воду. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте нарезанный шалфей и жарьте некоторое время, пока масло не станет светло-коричневого цвета. Положите равиоли в миску и полейте маслом.