Равиоли с копченым лососем и обезжиренным творогом

Равиоли с копченым лососем и обезжиренным творогом

3.1
30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
572 ккал
Белки
44.5 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Укроп
по вкусу
Укропный дрессинг
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 30 минут

1. Муку соединить с яйцом и желтком, добавить оливковое масло, соль и щепотку шафрана. Замесить тесто. Оставить под пищевой пленкой на полчаса при комнатной температуре.

2. Для фарша нарубить лосося небольшими кубиками и мелко нарезать укроп. Перемешать рыбу, творог и зелень, добавив цедру лимона, мускатный орех и перец. Можно посолить.

3. Тесто раскатать в лист толщиной в миллиметр. Мысленно разделить одну его половину на восемь квадратов, выложить в их центрах восемь порций фарша, а края этих квадратов смочить водой (с помощью кисточки например). Накрыть все это второй половиной теста и прижать там, где находятся предполагаемые края квадратов. С помощью ножа нарезать квадраты и пройтись по их краям вилкой.

4. Сварить в подсоленной воде равиоли в течение 4–5 минут (вода при этом не должна сильно кипеть).

5. Выложить на тарелки, украсить красной икрой — по 5 грамм на каждую штуку. И добавить укропный дрессинг.

Для укропного дрессинга нужно взять 50 грамм укропа, добавить 100 мл ледяной воды, 2 чайные ложки белого винного уксуса, половину чайной ложки белого бальзамического крема, немного белого молотого перца и соли. Перемолоть все блендером, процедить через мелкое сито и добавить к этому количеству в два раза больше оливкового масла extra virgin. После чего снова взбить. Этот соус можно хранить пару дней в холодильнике — он хорош не только с такими равиоли, но и с морепродуктами, приготовленными на гриле, например.