
Рассыпчатый рис с каштанами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
390 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
80.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Каштаны вынуть из сиропа, обсушить, разрезать пополам, положить в кипящую подсоленную воду, варить 30–40 секунд, затем снова обсушить.
2. Рис промыть в нескольких водах и обсушить.
3. Подготовленный рис залить 2 стаканами воды, 2 чайными ложками каштанового сиропа и вином и варить до полуготовности.
4. В кашу добавить каштаны и держать под крышкой на сильном огне в течение 20–30 минут.
5. Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой на 15 минут.
6. Перед подачей размешать рис лопаточкой, разложить по порционным тарелкам и посыпать смесью кунжутных семян с солью.
7. Эту кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или морепродуктам.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».