Рассыпчатый рис с каштанами

Рассыпчатый рис с каштанами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
80.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Рис
1,5 стаканов
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Сладкое вино
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Каштаны вынуть из сиропа, обсушить, разрезать пополам, положить в кипящую подсоленную воду, варить 30–40 секунд, затем снова обсушить.

2. Рис промыть в нескольких водах и обсушить.

3. Подготовленный рис залить 2 стаканами воды, 2 чайными ложками каштанового сиропа и вином и варить до полуготовности.

4. В кашу добавить каштаны и держать под крышкой на сильном огне в течение 20–30 минут.

5. Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой на 15 минут.

6. Перед подачей размешать рис лопаточкой, разложить по порционным тарелкам и посыпать смесью кунжутных семян с солью.

7. Эту кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или морепродуктам.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».