Рассыпчатая рисовая каша с яблоками

Рассыпчатая рисовая каша с яблоками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
93.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Сахар
по вкусу
Рис
2 стакана
Варенье
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевины с семенами и нарезать ломтиками.

2. Подготовленные яблоки уложить в глубокую кастрюлю, посыпать сахаром, смешанным с корицей.

3. Рис промыть в теплой воде и выложить ровным слоем поверх яблок.

4. Влить в кастрюлю 1 стакан воды, добавить мед и варенье и варить на слабом огне до готовности.

5. Подавать к столу можно с вареньем, сгущенным молоком или джемом.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».