Рассыпчатая пшенная каша с морковью и луком

Рассыпчатая пшенная каша с морковью и луком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
563 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
79.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Морковь
2 штуки
Пшено
2 стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Пшено промыть и обдать кипятком.

2. Довести до кипения 800 мл воды, посолить, всыпать пшено и варить, помешивая, 15–20 минут до загустения.

3. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

4. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

5. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

6. Подготовленные овощи выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и жарить до готовности.

7. В готовую кашу добавить жареные морковь и лук, тщательно перемешать.

8. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.

9. Подавать можно с томатным соусом или майонезом.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».