
Рассыпчатая пшенная каша с морковью и луком
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
563 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
79.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Пшено промыть и обдать кипятком.
2. Довести до кипения 800 мл воды, посолить, всыпать пшено и варить, помешивая, 15–20 минут до загустения.
3. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
4. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
6. Подготовленные овощи выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и жарить до готовности.
7. В готовую кашу добавить жареные морковь и лук, тщательно перемешать.
8. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.
9. Подавать можно с томатным соусом или майонезом.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».