Рассыпчатая пшенная каша с маслом

Рассыпчатая пшенная каша с маслом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
219 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Пшено
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут

1. Крупу промыть в нескольких водах, обдать кипятком и засыпать в 400 мл кипящей подсоленной воды.

2. Варить, помешивая, около 20 минут до загустения, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут для упаривания.

3. Готовую кашу заправить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».