Рассыпчатая пшеничная каша с отрубями

Рассыпчатая пшеничная каша с отрубями

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
62.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Овсяные отруби
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Пшеничную крупу прокалить при помешивании на сухой сковороде до золотистого цвета, отложить немного крупы для смешивания с отрубями, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

2. Всыпать крупу в кастрюлю, залить 1 литром кипятка, посолить и, не перемешивая, варить на медленном огне до готовности.

3. В готовую кашу добавить прокаленные отруби, смешанные с крупой, и тщательно перемешать.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».