Рассыпчатая каша-микс

Рассыпчатая каша-микс

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
573 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
73.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Рис
1 стакан
Морковь
2 штуки
Дикий рис
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Дикий рис промыть, залить горячей водой, довести до кипения, затем воду слить и крупу еще раз промыть.

2. Перловую крупу и рис промыть, смешать с диким рисом, выложить в глубокую термостойкую кастрюлю, добавить сливочное масло и соль, влить 450 мл воды, перемешать и довести до кипения на сильном огне.

3. Кастрюлю с кашей поставить в разогретую духовку на 40 минут.

4. Морковь и лук очистить, вымыть, нашинковать и спассеровать в разогретом растительном масле.

5. Зелень петрушки вымыть и измельчить.

6. Готовую кашу смешать с обжаренными овощами, поперчить и посыпать зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».