
Рассыпчатая каша-микс
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
573 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
73.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
75 г
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Петрушка
1 пучок
Рис
1 стакан
Морковь
2 штуки
Перловая крупа
½ стакана
Дикий рис
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Дикий рис промыть, залить горячей водой, довести до кипения, затем воду слить и крупу еще раз промыть.
2. Перловую крупу и рис промыть, смешать с диким рисом, выложить в глубокую термостойкую кастрюлю, добавить сливочное масло и соль, влить 450 мл воды, перемешать и довести до кипения на сильном огне.
3. Кастрюлю с кашей поставить в разогретую духовку на 40 минут.
4. Морковь и лук очистить, вымыть, нашинковать и спассеровать в разогретом растительном масле.
5. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
6. Готовую кашу смешать с обжаренными овощами, поперчить и посыпать зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».