
Рассыпчатая каша из длиннозерного риса
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
164 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Длиннозерный рис
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут
1. В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
2. Воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить еще 5 минут.
3. Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.
4. Такую кашу можно заправить растительным или сливочным маслом, соевым соусом, сметаной и т. д.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».