Рассыпчатая каша из длиннозерного риса

Рассыпчатая каша из длиннозерного риса

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.

2. Воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить еще 5 минут.

3. Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.

4. Такую кашу можно заправить растительным или сливочным маслом, соевым соусом, сметаной и т. д.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».