Рассыпчатая гречневая каша с копченой колбасой и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
15
38
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканКопченая колбаса
200 гПомидоры
3 штукиРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
25 млСливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом холодной воды и посолить.
2Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить в течение 10 минут на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и варить еще 5 минут.
3После этого снять кастрюлю с огня и оставить кашу под закрытой крышкой еще на 15 минут.
4Колбасу нарезать тонкой соломкой.
5Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать кубиками.
6Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и спассеровать в разогретом растительном масле.
7В сковороду к луку добавить помидоры и колбасу, посолить и поперчить, жарить при помешивании еще 4–5 минут.
8Готовую кашу заправить сливочным маслом и смешать с жареными овощами и колбасой.
9Подавать к столу можно с острым томатным соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты