Рассыпчатая гречневая каша с копченой колбасой и помидорами

Рассыпчатая гречневая каша с копченой колбасой и помидорами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
581 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом холодной воды и посолить.

2. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить в течение 10 минут на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и варить еще 5 минут.

3. После этого снять кастрюлю с огня и оставить кашу под закрытой крышкой еще на 15 минут.

4. Колбасу нарезать тонкой соломкой.

5. Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать кубиками.

6. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и спассеровать в разогретом растительном масле.

7. В сковороду к луку добавить помидоры и колбасу, посолить и поперчить, жарить при помешивании еще 4–5 минут.

8. Готовую кашу заправить сливочным маслом и смешать с жареными овощами и колбасой.

9. Подавать к столу можно с острым томатным соусом.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».