
Рассыпчатая гречневая каша с копченой колбасой и помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Гречневую крупу перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом холодной воды и посолить.
2. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить в течение 10 минут на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и варить еще 5 минут.
3. После этого снять кастрюлю с огня и оставить кашу под закрытой крышкой еще на 15 минут.
4. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
5. Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать кубиками.
6. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и спассеровать в разогретом растительном масле.
7. В сковороду к луку добавить помидоры и колбасу, посолить и поперчить, жарить при помешивании еще 4–5 минут.
8. Готовую кашу заправить сливочным маслом и смешать с жареными овощами и колбасой.
9. Подавать к столу можно с острым томатным соусом.