Рассыпчатая гречневая каша на пару
5
3 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
494 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
66.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления3 часа 10 минут
1. Гречневую крупу перебрать, промыть, засыпать в глиняный горшочек и залить холодной водой так, чтобы она слегка покрывала крупу.
2. Добавить растопленное сливочное масло и соль, тщательно перемешать.
3. Поставить горшочек в кастрюлю с кипящей водой и варить под крышкой не менее 3 часов, время от времени подливая кипящую воду.
4. Готовая каша должна приобрести красноватый оттенок.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».