
Рассыпчатая гречневая каша
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить и обжарить.
2. Довести до кипения 2,5 стакана воды, всыпать крупу, посолить, перемешать и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу.
3. Переложить кашу в глиняный горшочек, поместить в духовку и довести до готовности.
4. Готовую кашу заправить сливочным маслом.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».