Рассыпчатая гречневая каша

Рассыпчатая гречневая каша

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить и обжарить.

2. Довести до кипения 2,5 стакана воды, всыпать крупу, посолить, перемешать и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу.

3. Переложить кашу в глиняный горшочек, поместить в духовку и довести до готовности.

4. Готовую кашу заправить сливочным маслом.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».