Ракушки конкильони фаршированные фаршем

Ракушки конкильони фаршированные фаршем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
818 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
50.3 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Сметана
4 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Кетчуп
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Фарш может быть любым, какой вы больше предпочитаете. У меня была постная свинина, из нее я и сделал фарш.

2. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся: помидор, если крупный нужно взять половинку, иначе даст много сока. Приправы выбираете также на свой вкус, я взял приправу для мяса, смесь перцев, смесь сушеных трав, соль и укроп свежий.

3. Для начала нужно поставить на огонь воду для кипячения, что отварить макароны до состояния полуготовности. Пока вода закипает готовим фарш для начинки.

4. Фарш выкладываем в глубокую сковородку, наливаем воды и начинаем тушить на среднем огне. Туда же режем репчатый лук и отправляем к мясному фаршу.

5. Далее трем морковь на мелкой терке и чеснок, также отправляем тушиться в сковородку.

6. Далее снимаем кожицу с помидорки, нарезаем. Рубим укроп и все отправляем в фарш.

7. В фарш также кладем все виды специй и соль, но оставляем ¼ часть специй и соли для соуса. Фарш для начинки перемешиваем и тушим, пока не испарится вся влага.

8. К этому время закипела вода для макарон, отправляем в воду половину пачки (250 г), ракушки лучше класть по одной, чтобы не слипались, и в воду можно добавить 2 ст. л. растительного масла, также, как варятся спагетти, чтобы не слиплись.

9. Пока есть время, можно сделать соус и потереть сыр. Для соуса берем 3 ст. л. томатного кетчупа (лучше сладкого), также можно взять томатной пасты, она подойдет даже лучше, 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом), мелко режем или выдавливаем в соус чеснок (1 дольку), и отправляем в него все оставшиеся специи и соль (если вместо сметаны, используете майонез, то соль в соус класть уже не нужно). Все перемешиваем и соус для ракушек готов.

10. Сыр натираем на мелкой или средней терке.

11. К этому времени откидываем макароны и остужаем, лучше их не промывать, иначе внутри будут много воды. После того, как макароны остудились они готовы к фаршированию начинкой.

12. Также готов фарш для начинки, в него добавляем 1 ст. л. или 2 ст. л. сметаны, если слишком получился сухой, перемешиваем.

13. Теперь все ингредиенты для приготовления блюда готовы, и начинаем фаршировать макароны-ракушки. Фаршируем их не очень плотно, в одну ракушку кладем 1,5–2 ч. л. начинки, и выкладываем в форму для запекания.

14. Далее по чуть-чуть на каждую ракушку наливаем соус, примерно по половинке чайной ложки.

15. В оставшийся соус добавляем воды, чтобы он стал жидким и выливаем в формы так, чтобы было покрыто дно, примерно от 0,5 до 1 см. Посыпаем ракушки сыром.

16. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах для запекания, как образуется золотистая корочка сверху. Соусом можно залить все макароны, это кто как любит, тогда они получатся более мягкими.

Попались мне вчера «на глаза» в магазине макароны-ракушки (для фарширования), давно хотел приготовить, но на прилавках у нас в ближайших магазинах они бывают редко. Фаршировать я их решил классическим способом, это фарш.
Приятного аппетита)))